Monday, December 06, 2004

Story About Egg


4 comments:

Anonymous said...

nice posting. keep it up

Anonymous said...

keep it up

Anonymous said...

Guest der atto khatir kore?? Taile to kono chinta nay France e ashle. France er khaabar shomporke amader bolle moja lagto. :o)

Hasan said...

সেদ্ধ ডিম সবচে' মজা, বিশেষ করে শীতকালে। উইন্সটন চার্চিল (ইংল্যান্ডের সর্বকালের সর্বশ্রেষ্ঠ প্রধানমন্ত্রী) আধাসেদ্ধ ডিম খেতেন পাউরুটি দিয়ে। তবে তাড়াতাড়ি তৈরী করা যায় ডিম পোজ। কুসুমটা ফাটিয়ে পাউরুটিতে মেখে খেতে দারুন! ডিম ভাজি এত খাওয়া হয় যে আর ভালো লাগেনা এখন। সিলেটে আমার বন্ধু রাইয়ানের বাসায় দুধ-চিনিতে ডিম ফেটে ভেজে (ফ্রেঞ্চ টোস্ট না কি যেন নামটা) খাইয়েছিলো যার স্বাদ এখনো মুখে লেগে আছে। ডিম খাওয়ায় (এবং হজমে) বাঙ্গালী কতটা পারদর্শী তা বোঝা যায় শীতকালে রাস্তার দু'পাশে সেদ্ধ ডিম বিক্রেতাদের আড়তে ভিড় দেখে। বেশ আগে ইউরোপ থেকে বিশ্ববিদ্যালয় পড়ুয়া ছাত্র-ছাত্রীদের একটি দল বাংলাদেশে এসেছিলো যাদের সাক্ষাত্‍কার বিটিভিতে প্রচার করা হয়েছিলো। বাংলাদেশে তাদের খাদ্যাভ্যাসের ব্যপারে প্রশ্ন করা হলে তারা বলেছিলেন যে বাইরে বেরুলে তারা সেদ্ধ ডিম আর কলা ছাড়া অন্য কিছু খান না। কারন এদুটো খাদ্য প্রাকৃতিক ভাবেই ঢাকা থাকে তাই অশুদ্ধ হবার সম্ভাবনা কম।